2010年3月22日月曜日

2way Bagの制作・その5(裏地&仕上げ)

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ご注文のBag、昨日無事完成しました。  今朝一番に撮った鞄です。  一日寝かせて随分とカタチに馴染んできております。
では、ここまでの作業を振り返って・・・・・・

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まずは裁断、いつものベルギー製のジャガード生地を使用

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本体、ポケット、マチを合わせたら押さえのステッチです。
しっかりしている生地なのでこうして縫代を押さえるステッチをいれることで  裏地の収まりが良くなります。
一手間ですが、ここがポイント!

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裏地をBagにセットし、ずれないようにボンドで仮止めしておきます。
仕上げに口巻きテープを縫い付け・・・・・・・

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止めのマグネットを挟み、テープを縫い付けて   完成です!!

本日、お客様に完成画像をお送りします。  喜んでいただけるかなぁ~    
毎度の事ながら、ワクワク、ドキドキするのですよね・・・・・・  ”ゼロに戻る”ってゆうか・・・”リセット”されるとゆうか・・・・。    
毎回、新鮮な気持ちを感じることができる瞬間です。 (感謝、感謝!)
引き続き、ワンちゃんのネームホルダーに掛かります。  明日には完成できるかなぁ?  早くお渡しできるように進めていきますので、もう暫くお待ち下さい。

今日は、朝から”お料理モード”  常備菜作りに集中してます!  ミートソースも完成しました、その前にも一品仕上げております。   この後、ひじきと、切干大根を作ります!!  結局何か”作る”ことが好きなのでしょうね・・・・・。


本日のお昼は もちろん”パスタ”です!