2018年8月7日火曜日

「アボカドの種」



先日の日曜日に開催された恒例の「花火大会」
毎年ベランダに出て見物していましたが、今年は暑すぎて”ガラス窓越し”の見物でした!
(まぁ、ちょっと違和感・・・・・ 臨場感ってのが足りなかったかなぁ~ )
夕食でビール片手に、楽しいひと時でしたねェ~


っで、「花火大会」の夕食用に買っておいた”アボカド”
何を作ろうかっとレシピ検索していたところ・・・・・  たまたま見つけた”アボカドの種”の活用法!


上手く行けば、こんな風になるらしいのです。
(上手く行けばですけどね・・・・・。)

これはやらねば!
早速、「アボカドの種 水耕栽培」を開始致しました!


夕食に食べたアボカドの種、たまたま 大、中、小の3つのサイズ
「種」をたわしなどで綺麗に洗って、楊枝を刺してコップに浮かべて・・・・・



水の量は「種」の半分位です。
尖った方を上にして、平らな方が下で水に浸かっております。
ちなみにこれが一番大きな「大」



そしてこちらが「中」



一番小さな「小」です!

「水耕栽培」を始めてまだ3日目
どれも全く変化なし!

記事を読むと、発芽に2週間ほど掛かるらしいのですね・・・・・
ましてや大きく育てるっとなると、数年掛かるらしい・・・・・


腐らせず、枯らさず 大きく育てることが出来るのでしょうかねぇ?



とりあえず、毎日水替え頑張ります!